办事指南
服务指南
业务流程
机构简介
领导信息
您现在的位置:首页 >> 办事指南 >> 机构简介

为构建我区统一、公开、公平、公正的公共资源综合交易市场,2010年建立了区公共资源综合交易中心(简称区交易中心),于2010年12月16日揭牌成立运行。

一、机构性质及职责

区交易中心是全额拨款的正科级事业单位,主要负责工程建设招标投标、政府采购和其它公共资源交易活动的组织实施。

二、办公场地

区交易中心位于九龙坡区杨家坪西郊三村1号9幢1-1。场内分为办公区、开标区、评标区、接标区、投标人等候区和评标专家等候区六大区域。共有开标室4间、评标室6间、专家抽取室、评标监督室、质询室、投标资料封存室等。交易大厅配置了LED电子显示屏,评标监督室配置了DLP电视墙,监控系统覆盖交易中心各个区域,用科技手段保证公共资源交易的公开、公平、公正。

三、交易范围

主要交易范围有三大类:

一是根据有关法律、法规规定必须招标的和按规定应当采用竞争性比选方式的工程建设项目;

二是政府集中采购目录以内且限额标准以上的财政性资金采购项目;

三是其它公共资源交易项目,包括商业广告经营权、路桥和街道冠名权、特种行业经营权、定向运营公交车辆经营权、区属机关事业单位公车处置、公有房屋和门面租赁等。

四、办事流程

交易流程分为三种:

一是工程建设项目招投标流程:

办理入场登记——发布招标公告——答疑、补遗——场地安排——抽取评标专家——递交投标保证金——接收投标文件——开标——评标——评标结果公示——退还投标保证金——资料存档 。

二是政府采购项目流程: 受理采购任务——制作采购文件——发布采购公告——答疑、补遗——场地安排——抽取评审专家——递交投标保证金——接收投标文件——开标——评标——评标结果公示——发放中标通知书——退还投标保证金——合同、验收报告存档 。

三是其它公共资源交易流程:办理入场登记——招标公告及文件并上网发布——递交投标保证金——组织实施交易活动——公示交易结果——发放交易确认书——退还投标保证金——资料存档。

五、联系电话

交易中心主任:68788586;

工程招投标:68788639;

政府采购:68788709,68788702;

其它公共资源交易:68788639;

信息发布:68788580。